Bitte beachten Sie folgenden Hinweis zur neuen Richtlinie zum EU-Zahlungsverkehr ab 14. September 2019:

Information zu Änderungen bei Online-Zahlungen im Zuge der zweiten EU-Zahlungsdienstrichtlinie (PSD2)

Die Sofortüberweisung unterliegt den Richtlinien von PSD2 und erhält ab sofort einen zusätzlichen Authentifizierungsschritt, den sog. zweiten Faktor.
Wenn der Kunde Sofortüberweisung als Zahlart in einem Onlineshop auswählt, erfolgt ein Login in das persönliche Online-Banking bei der Hausbank.
Dieser Login (samt Passwort) ist dabei ein „Faktor“, er muss von einem zweiten Faktor ergänzt werden, der nicht physisch im Besitz des Kunden sein darf.
Mit dem zweiten Authentifizierungsschritt, der je nach Hausbank unterschiedlich ausfallen kann (z.B. Fingerabdruck oder TAN-Verfahren),
bestätigt der Kunde den Zugang zu seinem Konto.
Erst nach dieser zusätzlichen Bestätigung des zweiten Faktors kann der Zahlvorgang abgeschlossen werden.

Sofortüberweisung - bequemstes Online-Shopping

Keine Eingabe langer Kartennummern. Keine Eröffnung eines Accounts. Und damit keine Speicherung von Kundendaten. Keine Sorgen.
Mit Sofortüberweisung wird die Bestellung ganz einfach mit den persönlichen Online-Banking-Daten abgeschlossen. Unmittelbar danach erhält sowohl der Kunde als auch der Händler eine Transaktionsbestätigung und die Bestellung kann direkt bearbeitet werden.
Bequem und sicher. Klick. Fertig.

Wie funktioniert Sofortüberweisung?

1. Schritt - Sofortüberweisung als Direkt-Überweisungsverfahren nutzen

Zunächst erfolgt die Auswahl des Landes und anschließend die Auswahl Bank des Kunden, die die Überweisung durchführen soll.
Hierfür genügt die BIC, BLZ oder der Namen der Bank.

2. Schritt - Anmeldung und Bestätigung des Einkaufs

Es erscheint der Login-Bereich der sicheren Bezahlseite. Hier erfolgt die Anmeldung mit den persönlichen Online-Banking Daten.
Die Informationen werden verschlüsselt an die Bank übermittelt. Zur Bestätigung der Anmeldung sowie zur Bestätigung der Bezahlung
ist die Eingabe einer TAN erforderlich. Jede TAN kann aus Sicherheitsgründen nur einmal genutzt werden.
Der Händler erhält nach Abschluss der Überweisung eine Echtzeit-Transaktionsbestätigung. So kann die Bestellung sofort bearbeitet werden.

3. Schritt - Fertig!

Der Kunde erhält eine Zusammenfassung seiner Überweisung und alle Informationen über den Einkauf.

Sicherheit

Bei Sofort GmbH (Klarna Group) steht die Sicherheit des Kunden an oberster Stelle.
Es werden die persönlichen Online-Banking-Daten verwendet - somit müssen keine persönlichen Informationen oder Kartendetails an den
Händler übermittelt werden. Die Eingabe der Online-Banking-Daten erfolgen auf der sicheren Bezahlseite der Sofort GmbH (Klarna Group),
auf die Händler keinen Zugriff haben.
Die Online-Banking Zugangsdaten, wie PIN und die TAN, sind niemals für den Händler oder Dritte,
einschließlich der Mitarbeiter der Sofort GmbH oder der Klarna Bank AB, einsehbar.
Die Sofort GmbH besitzt das TÜV-Siegel „Geprüfter Datenschutz“ und Sofortüberweisung das Zertifikat „Geprüftes Zahlungssystem“ des TÜV Saarland.

>>> Für weitere Informationen bitte hier klicken. <<<